9º BTT Rota de S. Tiago foi um sucesso e um dia de desporto e convívio

Mais de 500 atletas disputaram o IX Rota de S. Tiago, na Pocariça, que decorreu no passado dia 3 de março, domingo, 1ª prova pontuável para a Taça Regional de XCM da Associação de Ciclismo da Beira Litoral e que consagrou Bruno Sancho como grande vencedor da prova.

Brumo Sancho (Korpo Activo BTT / U.D. Lorvanense), vencedor também da anterior edição, foi o mais rápido a concluir o percurso, com um tempo de 2h15, seguido de João Mano (GDC/PABOL) . Em terceiro lugar classificou-se Fábio Pedrosa (Casa do Povo de Abrunheira).

Na meia-maratona feminina Nadia Rodrigues Mendes (Anjos da Pedra – Fátima BTT Club) venceu com um tempo de aproximadamente 1h45, seguida de Patrícia Vieira Rosa (Anjos da Pedra – Fátima BTT Club) da mesma equipa, na terceira posição ficou Ana Raquel Santos (TREPANELAS/PRIFER).

A organização da prova esteve a cargo da ADRCPA – Associação Desportiva Cultural e Recreativa de Pocariça e Arrôtas, foi composta por dois percursos, um de aproximadamente 70Km (Maratona) e outro de cerca de 45Km (Meia-Maratona), com desnível moderado e de dificuldade técnica média, excelente para iniciar a época oficial dos atletas federados e teve como tónico extra ser a 1.ª prova pontuável da Taça Regional XCM do Centro.

Num dia sem chuva e com temperaturas muito agradáveis para a época, os trilhos e caminhos estavam secos e muito rápidos para a prática do BTT. Os atletas demonstraram enorme brio, desportivismo e espírito de compromisso, completando na sua maioria os respetivos percursos.

A prova teve o seu início junto às Piscinas Municipais da cidade de Cantanhede e terminou no centro da localidade de Pocariça.

Para o final ficou reservado um delicioso repasto na sede da Associação Musical da Pocariça, com especial destaque para o típico Leitão à Bairrada, sempre bem regado pelo delicioso vinho da região e onde os atletas puderam conviver e fomentar o espírito saudável de competição.

Para além de um especial agradecimento à população da Pocariça, pela compreensão que tiveram perante os transtornos causados, também não podíamos deixar de apresentar uma palavra de apreço, estima e gratidão para os cerca de cem voluntários, entre eles amigos e residentes, que estiveram à altura da responsabilidade, revelando-se um auxílio precioso para o sucesso de um evento desta envergadura. Para eles a ADRCPA – Associação Desportiva Recreativa e Cultural de Pocariça e Arrôtas envia um “enorme agradecimento”, sem eles esta iniciativa não se realizaria.

A prova contou com o apoio de diversos patrocinadores e entidades, especial destaque para a Câmara Municipal de Cantanhede, União de Freguesias de Cantanhede e Pocariça e Associação Musical da Pocariça.

Mais classificações Gerais e por escalão podem ser consultadas no website do evento.