Columbófila celebrou o Dia do Município… a correr!

Numa organização da Secção de Ar Livre e Aventura da Associação de Solidariedade Social Sociedade Columbófila Cantanhedense, realizou-se no passado dia 25 de julho, data em que se celebra o Dia do Municipio de Cantanhede, o Trail do Sarilho, prova integrada no Circuito Distrital de Trail de Coimbra da Associação Distrital de Atletismo de Coimbra, percorrendo os atletas participantes as distancias de 19 e 12 km, tendo igualmente decorrido uma caminhada.

Embora em época pouco favorável à realização de provas deste género, tendo em conta os constrangimentos de ordem técnica conhecidos, foi possível realizar este evento, cumprindo as determinações da DGS, e sobretudo com segurança, estando presente David Soares, Presidente da Associação Distrital de Atletismo de Coimbra, para acompanhar a realização da prova.

Com o tempo de 01.19.51, Vasco Pereira em representação da Associação Recreativa Casaense/Escola de Atletismo Coimbra/ Intermaché de Condeixa, foi o grande vencedor do Trail do Sarilho, superando a forte concorrência, que se fez sentir nesta prova, classificando-se na 2ª posição, o seu colega de equipa Nelson Costa, realizando o tempo de 01.19.55 e na 3ª posição, Pedro Garrido do O Praticante, gastando o tempo de 01.21.23, para percorrer os 19 km.

Por equipas o K 19, venceu a Associação Recreativa Casaense/Escola de Atletismo Coimbra/ Intermaché de Condeixa, com 11 pontos seguido na segunda posição pelo Acdrs Quinhendros, com 21 pontos e Air Lux – Nda, com 46 pontos.

Na distância de 12 Km, José Madeira, do Maratona Clube de Vila Chã, alcançou o primeiro lugar, percorrendo a distância em 00.53.10 seguido pelo atleta da DCI/Trilhos Luso Bussaco, com 00.55.22 e de Rúben Fernandes, da mesma equipa, que fechou o pódio com o tempo de 00.54.55.

No sector feminino percorrendo em simultâneo e nas mesmas distâncias na prova K19 na linha de chegada, cortou a meta em 1º lugar Silvia Santos, do Saca Trilhos de Anadia, com o tempo de 01.09.49, classificando-se na 2ª posição, Alexandra Fernandes, do Oralklass Amigos do Trail, com 01.46.25 e a fechar o pódio Ana Melo em representação do Saca Trilhos de Anadia, atleta, que alcançou o 3º lugar da classificação geral, com o tempo de 01.46.30.

Nesta competição a equipa do DCI/Trilhos Luso Bussaco, venceu colectivamente com 9 pontos, seguido pelas equipas Ribeiras Trail, com 47 pontos e Saca Trilhos de Anadia, com 61 pontos.

Para além destas provas realizou-se ainda uma Caminhada, percorrendo os participantes 12 Km, pelos trilhos da Freguesia de Cantanhede, Cordinhã e União de Freguesias de Portunhos Outil, que foi bastante participada.

Embora responsável pela organização deste Trail, a Secção de Ar livre e Aventura, da Associação de Solidariedade Social Sociedade Columbófila Cantanhedense, competiu igualmente nesta prova, tendo os seus atletas, Nelson Heleno, alcançado o 56º geral masculina e o 19º M Senior, José Machado, o 95° geral masculina, 16° M35, Brian Ferreira, 151° geral masculina, 41° MSenior e José Mendes, 194° geral masculina, 47° MSenior, e no sector feminino, Gabriela Oliveira,  alcançou o 12° geral e o 3º lugar no F40, integrando o pódio deste escalão,  Otília Costa, 27° geral, 5ª F40 e Anabela Almeida,  33° geral, 8ª F40, classificando-se colectivamente na 17ª posição.

A anteceder a partida e no acto do levantamento do dorsal alguns dos atletas participantes deixaram para a Associação de Solidariedade Social Sociedade Columbófila Cantanhedense, um conjunto de bens, nomeadamente, brinquedos, material desportivo e vestuário que reverterá a favor do Projecto de Cooperação que a Columbófila desenvolve de apoio ao Município do Tarrafal de Santiago de Cabo Verde.

No final da prova e após ser efetuada a entrega de prémios, pelos padrinhos Joaquim Martins e Sara Costa, foi homenageado pela Secção de Ar Livre e Aventura, o carismático fotografo, João Teixeira, mais conhecido por KabazuK, que de forma voluntária colabora com a esmagadora maioria das organizações de eventos idênticos, retratando todos os atletas participantes.

Pese embora a organização desta prova tenha trazido enormes encargos para a Sociedade Columbófila, quis com a organização de mais este evento, assinalar a retoma desta prova, no Dia da Cidade, correspondendo dessa forma ao enorme esforço que o Município de Cantanhede, tem vindo a efectuar, nomeadamente as facilidades concedidas e os apoios que tem proporcionados a todas as Associações do concelho.